Новость

24.11.2011 17 ноября 2011 года, в городе Ханты-Мансийск проведен рабочий семинар под председательством заместителя руководителя Рослесхоза Н.С. Кротова с представителями федеральных органов исполнительной власти, руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и арендаторами лесных участков по актуальным вопросам организации системы лесопользования и лесоуправления.

Исполнительный директор ООО «Аверс информ» Балаков А.Ю. сделал доклад на тему «Практический опыт создания единого информационного пространства и комплексной автоматизации лесного хозяйства в Югре, перспективы дальнейшего развития».

Доклад был подготовлен совместно со специалистами Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО – Югры и затрагивал технические, организационные и методические вопросы организации единого информационного пространства, вопросы поддержки и развития подобных решений на уровне субъекта.

Совещание

Вот как освещает это событие издание "Российские лесные вести" (цитата):

О практическом опыте создания единого информационного пространства и комплексной автоматизации лесного хозяйства Югры рассказал директор ООО «Аверс информ» Альберт Балаков. В рамках автоматизированной системы можно ответить на вопрос, какие породы в данном месте рубили, какой лесопользователь, сколько кубометров, с какой площади он изъял и по какому договору.

Понятно, что изначально внедрение информационных технологий вызывает естественное психологическое сопротивление у людей, которым приходится проходить непростой процесс переобучения и повышения квалификации. В данном случае, уверен Балаков, важно, чтобы сотрудники не просто прошли обучение, но и чувствовали постоянную техническую поддержку в виде консультаций, семинаров, ежедневного общения с помощью телефонов, скайпа или электронной почты.

В вопросе необходимости скорейшей информатизации отрасли участники совещания были на редкость единодушны. Ректор Уральского государственного лесотехнического университета Андрей Мехренцев, говоря о необходимости подготовки кадров для лесного хозяйства, заметил, что «внедрять инновации нужно на генетическом уровне». По его мнению, интеграция информационных технологий в лесной комплекс невозможна без подготовки высококвалифицированных специалистов в области автоматизированных систем, так сказать, со студенческой скамьи.



Яндекс.Метрика