Новость

25.09.2015.  Пресс - релиз о разработке сервиса интеграции с ЕГАИС.
Российский разработчик «ТаскДата Рус» при содействии нашей компании разработал сервис интеграции внешних информационных систем с ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней.


В рамках работ по интеграции нами разработано программное обеспечение для автоматической выгрузки объектов из программного продукта "АВЕРС: Управление лесным фондом ПРОФ" в Единую Государственную Автоматизированную Информационную Систему учёта древесины и сделок с ней.

Более 40% площади лесного фонда РФ управляются с помощью наших программных продуктов. Надеемся, что интеграция с ЕГАИС позволит партнерам в регионах сэкономить ресурсы на внесение данных в эту информационную систему.

Дополнительно:

Пресс - релиз о разработке сервиса интеграциис ЕГАИС

Скачать пресс - релиз в формате pdf


Пресс-релиз

  Компания «ТаскДата Рус» - российский разработчик программного обеспечения при активной помощи ООО «АВЕРС информ» разработала сервис интеграции внешних автоматизированных информационных систем (далее АИС) с Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системы учёта древесины и сделок с ней (далее ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней).
  С помощью сервиса интеграции органы государственной власти, органы местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81 - 84 Лесного Кодекса, могут обмениваться информацией с ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней с помощью программных интерфейсов. Данный способ передачи данных в ЕГАИС учёта древесины позволит исключить двойной ввод данных (в местную АИС и ЕГАИС учёта древесины) при исполнении норм Федерального закона от 28.11.2013 № 514-ФЗ.
  Для этого владельцы АИС должны подготовить используемые системы к интеграции с ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней и пройти процедуру подтверждения готовности АИС к интеграции, описанной в Технологической инструкции по сопряжению внешних АИС с ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней.
 Сервис интеграции внешних АИС с ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней позволяет:
1. получать нормативно – справочную информацию из ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней;
2. получать и загружать в ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней данные:
- О юридических лицах, осуществляющих заготовку древесины;
- О договорах аренды лесных участков;
- О договорах купли-продажи лесных насаждений;
- О договорах купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд;
- О праве постоянного (бессрочного) пользования лесными участками;
- О договорах безвозмездного пользования лесными участками;
- О лесных декларациях;
- Об отчетах об использовании лесов..
    Участники о проекте
    Кузнецов Сергей Викторович, управляющий директор ООО «ТаскДата Рус»
Реализация данного интеграционного сервиса предоставила органам исполнительной власти с субъектах РФ возможность работать с имеющимися АИС без необходимости дополнительно заходить на Портал ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней для ввода данных согласно 415 -ФЗ. Достаточно внести данные в «местную» АИС, а в ЕГАИС учёта древесины данные передадутся автоматически. Мы надеемся, что многие субъекты воспользуются данным сервисом, чтобы оптимизировать свои трудозатраты при внесении данных в ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней.
    Балаков Альберт Юрьевич, исполнительный директор ООО «АВЕРС информ»
Основными заказчиками нашего продукта «АВЕРС: Управление лесным фондом» являются органы исполнительной власти в субъектах РФ, поэтому участие в данном проекте было важно для нашей компании, - в итоге появился сервис, уменьшающий трудоёмкость и улучшающий оперативность передачи информации в систему учёта федерального уровня из уже знакомого нашим партнерам интерфейса.




Яндекс.Метрика